680000, г. Хабаровск, ул. Хабаровск, ул. Тургенева д. 78, офис 8
travelclubdv@mail.ru

+7 924 100 40 25
+7 914 212 97 87


Туристам во Вьетнаме предложили отдохнуть нестандартно

Туристам во Вьетнаме предложили отдохнуть нестандартно

9 Июля 2018 Отдыхающие во Вьетнаме теперь могут заняться сельскохозяйственным туризмом. Необычные туры уже начинают набирать популярность среди европейских туристов. Самое популярное место предоставления таких услуг — деревня Тра Кве в провинции Куанг Нам, расположенная недалеко от города Хойан в центральной части Вьетнама. Как отмечают эксперты национального управления по делам туризма, в деревне ежедневно трудятся сотни туристов, помогающих 200 местным хозяйствам.

По словам местного фермера Нгуен Тхи Ксием, сначала он объясняет иностранцам, как нужно ухаживать за тем или иным овощем. И уже затем отправляет туристов на грядки, где без всякой техники они ведут настоящую борьбу за урожай — поливают овощи, пропалывают грядки, собирают рис, рыхлят почву и другое. Наградой за их труд становятся натуральные овощи и фрукты.

В деревне Дуонг Лам недалеко от города Сон Тай гостям страны предлагают поработать на рисовых полях, сделать своими руками пугало, переночевать прямо в поле, попробовать местную кухню, поучаствовать в конкурсах пения и в дефиле одежды из соломы.

Вьетнамские фермеры говорят, что развитие такого вида туризма позволяет им прилично зарабатывать. До появления иностранцев, большинство жителей деревень жили за счет продажи овощей. Как признался Нгуен Тхи Ксием, фермеры на гостях зарабатывают больше, чем дает им их основная деятельность. О стоимости сельскохозяйственных туров издание не сообщает. Однако TURIZM’у удалось выяснить, что пятидневные туры с размещением в 4-звездочной гостинице продаются по 470 долларов с человека. В эту сумму включен трансфер, проживание с завтраками, обеды и ужины, услуги агло- или франкоговорящего гида.

Местным властям остается решить всего несколько вопросов, которые пока что тормозят дальнейшее развитие агротуризма. Одной из проблем является менталитет самих фермеров, которые не всегда готовы принимать туристов, поэтому часто переносят время экскурсий в последний момент и заставляют гостей ждать. Среди других вопросов — создание необходимой инфраструктуры, обеспечение безопасности гостей. Многие эксперты и туроператоры заявили, что Вьетнам имеет большие преимущества в развитии сельскохозяйственного туризма, который называют «золотом земли», ожидающим добычи.


Возврат к списку

© Общество с ограниченной ответственностью"Клуб путешествий"

680000, г. Хабаровск, ул. Хабаровск, ул. Тургенева д. 78, офис 8
Электронная почта: travelclubdv@mail.ru
Телефон:

+7 924 100 40 25
+7 914 212 97 87